Даже я сейчас не знаю

Даже я сейчас не знаю
Сколько ж будет дважды-два?
Я уже не понимаю -
Истина ещё жива?
 
И жива ли ещё Совесть,
Правда, Честь, Патриотизм?
Грустная выходит повесть -
Всё убил капитализм!
 
Нынче главная задача -
Обмануть, набить карман!
Только сердце моё плачет,
Наблюдая весь обман!
 
Рубль дашь - и улыбнутся.
Правду скажешь - проклянут!
Как мне хочется проснуться,
Только где-то там, не тут!
 
Где-то там, где всё нормально.
Где-то там - среди людей,
Что бы жить не виртуально -
Видеть в небе лебедей!
 
Что бы радоваться жизни
И кому-то нужным быть!
Быть полезным для Отчизны!
Что бы верить и любить!
 
18.12.2015 г.