Я чистокровный

Я чистокровный россиянин!
Родился в Матушке-Москве,
Но нынче я - простой селянин
И это не зазорно мне!
 
Не место красит человека,
А то, что названо душой!
И я, вот скоро уж пол-века,
Стараюсь быть самим собой!
 
Оказывается так непросто -
Идти вперёд своим путём!
Хоть я в душе ещё подросток,
Но ведь взрослею день за днём!
 
И знаю уж не по-наслышке,
Как трудно соблюдать маршрут!
Поверьте мужику-мальчишке -
Пусть ноги сами вас ведут!
 
Пусть в унисон с биеньем сердца
Шагают твёрдо по земле!
Тогда откроется лишь дверца
В счастливый мир и вам и мне!
 
Всем тем, кто не свернул с дороги!
Всем тем, кто не слетел а кювет!
Вот только бы не подвели нас ноги -
Назад уже дороги нет!
 
Пусть Бог нам даст терпенья, силы,
Да укрепит нас на пути!
Чтоб нас с дороги не сносило!
И будем мы идти, идти...
 
И Триумфальные ворота
Возникнут там, в конце пути,
Но не для всех, а для кого-то,
Кто продолжал вперёд идти!
 
Так, что настройте навигатор
На ваш счастливый честный путь,
А ваше сердце-индикатор
Пусть вам поможет не свернуть!
 
17.11.2015г.