Муравейник

                                         Муравейник
 
                                Я наступил на муравейник.
                                Я разорил огромный дом.
                                И сразу, вмиг, в одно мгновенье
                                Дождь зашипел, ударил гром.
 
                                И молния мне в сердце метит,
                                Кусты колотят по губам,
                                Темнеет лес и воет ветер.
                                Он предвкушает ураган.
 
                                Согреться б. Но намокли спички.
                                По темноте без сил иду.
                                А муравьи свои яички
                                Уносят к новому гнезду .