Проходящий мимо Луны

Простое название романа
Кукловодом в путах увязла.
Оно зависло где-то там, у подножья заката.
На утренней зоре, у сеяния распада.
Мрак как то обещал,
С глазами немого.
_Звезды Вас не тронут,
_ Но будут подражать
_И молча сострадать.
 
Чистый лист, окружило кольцо с рубином,
А Проходящий мило увидел кино,
В сюжете которого.
_Кукловод с бредом причин.
Он упал в неизвестность пучин.
В бесконечности, хочешь сыскать ее приделы
Но осколки печали и ее победы.
На крючок, буд-то рыба пойманы.
Эти нити вечны...
 
Под это, наше светило решило открыть игру,
Украсть Луну.
Превратить ее в ошибку,
В космическую небылицу.
 
_Не тронь!
_Оставь на мгновение.
_Проходящий! Прошу...
_Не губи улыбку...
_Мы только начали игру.