Вдова Сатиры

Два стула, один стол.
Сосед сидит напротив.
О чем он думал?
Вопрос, Владыка Ветров.
Темные стены. Кухня с метр.
Возле Эдисона. Дым от дешевых сигар.
В граненом Граале. Угар.
Под сорок градусов. Отвар.
Пальцы. Сделаем шаг!
Я боюсь Этот город.
Это не просто так.
Милионы доз. В наш огород.
 
P. S.
 
Смотри, Публика уходит в дом.
Несем керосин, сжигаем публичный храм.
Почему Мы уповаем на хлам.
Ответ прост. Две сотни дирхам.
Мы пытались убежать. от проблем.
Так сказать, быть зрителем.
В один голос твердят. Буд-то под гипнозом.
Знание наше - сон.
Но от проблем не укрыться. В унисон.
Сучий сын.
Молит истины. вен.
Пятое звено. В морали.
Струн.
Нам не понять пустошь перемен.