ПОДО ЛЬДОМ ЛЕТО ЖУРЧИТ

Ветла бредёт среди холодных вод,
роняя листья на прибрежный лёд.
А не вчера ли был июльский день,
и мы под ней себе искали тень?
 
Свисала в волны сеть густой листвы,
как будто мелкий невод для плотвы,
но не ловилась рыба в эту сеть,
а только сор да белый пух гусей.
 
И вот река — белей день ото дня,
по берегам исчезли зеленя,
ветла глядит на воду и молчит,
а из-под льда — ей летний день журчит…