РОЩА НА МОРОЗЕ

О том, как хочется весны —
пишу стихи я на берёзе.
А роща спит и видит сны,
скрипя стволами на морозе.
 
Смотрю на выросший сугроб
и жду подснежников до боли.
Но до весны ещё и троп
лучи не вычертили в поле!
 
Лежит, как шапки, снег на пнях.
Мой стих даёт сплошные сбои.
Это тоска о майских днях
всю душу выжгла мне собою…