КРУГИ НА ВОДЕ

Чтоб гладь речную всколыхнуть —
в неё лишь камень бросить надо.
Чтоб загорелась чувством грудь —
довольно слова или взгляда.
 
Песок у берега горяч,
но горячей — любимой руки.
Уходит молодость — не плачь,
ей наплевать на наши муки.
 
Блестит, как зеркало, вода,
а в ней — Вселенная двоится.
Так наши взгляды иногда
любимых отражают лица…