СЕРЫЙ ДЕНЬ

И туч как будто в небе нет,
а день — не весел.
Куда-то делся солнца свет,
нет птичьих песен.
 
Застыла речка под горой,
спит лес дремуче.
И ласточек не вьётся рой
у жёлтой кручи.
 
Спит время, свившись калачом,
про всё — забыло…
Как будто вдруг — параличом
весь мир разбило.