Лось
Стою. Кричу. Немею. Трушу.
Лось обречен. Хоть жив пока.
Я погубил святую душу
Простым нажатием курка.
А ветер-странник, улетая,
Срывает стон с зеленых губ:
"Смотри! В крови душа святая.
А ты, приятель, - душегуб!’’
Притихли звери, птичьи стаи.
Друзья молчат, поражены.
О, как теперь страдать я стану,
Прижатый комплексом вины!
А жизнь идет. Зимой ли, зноем ль
Брожу по разным городам.
Но лось всегда идет за мною,
Мой лось крадется по пятам.