Не суди

Не берись человека судить -
Ты же в душу ему не заглянешь.
Надо просто любить и ценить -
Может он утомлен и изранен.
 
Что б худого ты в нем не открыл,
Не суди - твой укор неуместен.
Мы не знаем, как ты б поступил,
Оказавшись на этом же месте.