Небо

Небо, твое синее лицо
Ласково мне смотрит прямо в душу.
Слышит каждый вздох и каждый стон,
Когда что-то мой покой нарушит.
 
Небо улыбается, любя,
Месяцем и солнцем нам сияя.
Небо, я б угасла без тебя,
Как свеча от ветра угасает.
 
Счастье в том, что неизменно ты
В нашем мире шатком и беспечном.
Ты нам даришь звездные цветы
И дорогу простираешь в вечность.