ЗАПАХ ЛЕТА

Как много земляники! Туесками
носи её с зари и до зари!
По вечерам звенят во мгле брусками,
оттачивая косы, косари.
 
Лишь тень качни — и над густой травою
взовьётся пёстрых бабочек туман.
Синеет неба высь над головою.
Плывёт над лугом сладких трав дурман.
 
Пропахли рыбой быстрых речек воды.
Несётся запах ягоды с полян.
Душа ждала общения с природой —
и от неё, как от вина, я пьян…