ЖАРА

От жары аж вскипает река.
Солнце — не угасает.
Ветер прячется в тень ивняка,
но и тень не спасает.
 
И струится он, как кипяток,
через рощицу сосен.
Что за прок окунаться в поток,
где расплавлено солнце?..
 
Лето катится в даль, не спеша,
под сияющей сенью.
И невольно мечтает душа
о прохладе осенней.