ИВА В РЕЧКЕ

Ивушка в воду смотрелась, как в зеркало,
речку моля, чтобы вид не коверкала.
 
И увидала своё отражение,
и от восторга пришла вся в движение.
 
Дёрнулась с мыса себе же навстречу
и — обвалилась в бегущую речку…