ХОЛОДНЫЙ КОСТЁР

Зимою солнце ходит низко,
так, что аж чудится — снега,
к каким оно подходит близко,
сейчас вдруг вспыхнут, как стога!
 
И мы порою верим сами,
что там для нас костёр горит,
но сунешь руки в это пламя —
а в нём лишь холод изнутри.
 
Вот и с душой такое диво
бывает в жизни, и она —
как солнце зимнее, красива,
но пуще снега холодна…