ЧТОБЫ РЫБЫ ЗАНЯЛИСЬ

Как ресницы сторожат глаза —
так леса оберегают реки…
Сотни лет корчуем мы леса,
чтоб растить зерно для человека!
 
Там, где сосны с елями росли,
Кукурузы пущены коренья,
и в речные воды потекли
ста ручьями супер-удобренья.
 
Зарастают нынче русла рек
водорослей массой грязно-чёрной.
Как ты с ними сладишь, человек?
Рыб проси, чтоб занялись корчёвкой!