РЯБИНА И МОРОЗ

Пока она не тронута морозом,
она горит и светит, как коралл.
Рябина — конкурентка даже розам,
я б лишь её в букеты подбирал.
 
Сорву с ветвей горящие рубины
и брошу их на плоскость языка…
И тут же — наземь выплюну рябину,
что так невкусна, терпка и горька!
 
Когда ж, как тать, прокравшись по ложбинам,
мороз по рощам выпустит заряд,
ты не смотри, что сморщится рябина —
она теперь вкусней, чем виноград.