НЕСМЫШЛЁНЫЕ ЦВЕТЫ

За оконным стеклом — Царь Зимы.
Он жесток. Он объел все деревья.
Так и кажется: дай ему время —
попадём к нему в лапы и мы!
 
Ну, а в комнате нашей — цветок,
ему мнится, что там, за оконцем —
всё залито чарующим солнцем,
и он тянет к нему свой росток…
 
А собратья его, что давно
этот мир, как горшок обживают,
те лишь головы в плечи вжимают
и глядеть не желают в окно.
Здесь — теплей им… И пусть тут темно —
жизнь важнее для них, чем «кино».