АЮДАГ

Помню сказку про братца Алёнушки,
как, испив из копытца воды,
превратился он тут же в козлёночка,
принеся себе уйму беды.
 
Море — схоже с горой опрокинутой,
раз медведь заплутал тут впотьмах —
пил у берега воду противную
и навек стал горой Аюдаг.
 
Я смотрю на себя и на ближнего —
наши души нельзя истребить.
Знать, когда-то из следа Всевышнего
довелось нам водицы испить…
 
 
Аюдаг — Медведь-гора в Крыму возле Гурзуфа.