ОЗЕРО С ОТРАЖЕНИЕМ

Родинка над верхнею губой —
личика любимого отличье.
Озеро с водою голубой —
украшает Родины обличье.
 
Средь небес, от марева слепых,
тень орла вершит своё круженье,
и кипят в глубинах голубых
белых гор окрестных отраженья.
 
Так и мнится, что ступи на дно —
и рукой потрогаешь вершины.
Что за чудо — озеро! Оно —
духом детства полнит грудь мужчины.