ЗЕЛЁНОЕ СЛОВО

Осень — время зрелости. В лесу —
все деревья кажутся Сократами.
Кроны — груз уныния несут,
а в корнях — живут мечты стократные.
 
На пути до кроны от корней —
безысходность и надежда сходятся,
и в теченье долгих зимних дней,
как в ларце, в стволе они находятся.
 
Белый снег уронит скоро высь,
и весь мир предстанет чистым, новым!..
А весною — лес изронит мысль,
нам её шепча зелёным словом.