ВСЁ ЕМУ ПОДВЛАСТНО

Гонит ветер в небе облака,
треплет ивам лиственные косы.
«Кто его к нам гнал издалека?» —
сам себе я задаю вопросы.
 
Мчат они орлами в небеса,
словно птиц, гоня ответов стаю.
И в душе, как дивные леса,
неземные чувства вырастают.
 
И услышит сердце, а не слух,
как придёт ответ из тьмы безгласной:
«У всего на свете есть Пастух.
Это — Время. Всё ему подвластно…»