КОЛЬ ЛЮБИТЬ – ТАК БОГИНЮ

Пусть кто-то сочтёт это наивной сказкой,
но я тебя знаю всех лучше:
ты наделена такою лаской,
что можешь зажечь даже снежные души;
 
как земля с растущей сосной,
ты слита с цветущей весной;
 
осень своим уныньем сводит тебя с ума;
ещё тоскливей – зима;
 
ты можешь пребывать на свете
лишь в бесконечном лете;
 
похоже,
в тебе есть что-то Божье;
 
наверное,
ты – существо бессмертное;
 
ну что тебе делать с любовью простых людей,
век которых – короче грибных дождей?..
 
И всё равно, идя, как на погибель,
скажу: коль красть, так раз – и на всю жизнь,
а коль любить, так сразу уж – богиню.
Ну, так держись!..