– Ты прости, моя радость, нахала...

– Ты прости, моя радость, нахала,
но скажи, почему ты с утра
мне рукою вслед не помахала,
как махала вдогонку вчера?
 
– Ты прости мне внезапную странность,
но, тебя проводив за порог,
неожиданно я испугалась,
что от взмаха руки ветерок
подтолкнёт тебя в спину внезапно
и погонит, как парус, туда,
где уже ни сегодня, ни завтра
я тебя не найду никогда…