Я отыскать тебя готов без карт и даже без следов...

Я отыскать тебя готов
без карт и даже без следов.
 
Тебя узнаю я тотчас,
хотя лишён я буду глаз.
 
И, не гадая: «Почему?» –
тебя без всяких слов пойму.
 
Я без дорог к тебе нагряну.
К чему дороги урагану?
 
Тебя никто нигде не спрячет.
К чему глаза, коль сердце – зряче?
 
Я и без слов тебя услышу.
К чему слова, коль ты – дар свыше?
 
И без примет, и без следов
я отыскать тебя готов.
 
И даже глаз не надо мне,
чтоб увидать тебя во сне.
 
Любовь – река, а взгляд – весло.
Друг друга слышим мы без слов…