Ты опять с пути меня сбиваешь!..

Ты опять с пути меня сбиваешь!..
Я иду беспечно по Земле.
Где во мгле засветится оконце –
захожу и до утра пирую,
самым смелым чувствам волю дав.
Ну, а ты – с пути меня сбиваешь.
 
Ты с ума меня всё время сводишь!
Я иду беспечно по Земле.
Мир во зле лежит, изнемогая –
кто его от гибели спасёт?
Я ему стихами помогаю –
пусть его искусство унесёт
в царство духа, сладкое для слуха…
Ну, а ты – меня свергаешь вниз.
 
Ты одна меня оберегаешь!
Я иду беспечно по Земле.
Не в седле – пешком иду по свету,
не имея компаса и карт.
Ну, а ты – мне звёздочкой сияешь…
 
Знаешь, я б давно сошёл с ума
и давно б с пути куда-то сбился,
если б – не влюбился, и меня,
как маяк, краса твоя, сияя,
в мир любви сквозь дали не вела…
 
Ты – одна меня собой спасаешь.
Вот такие, милая, дела.