Стоит ресницы сомкнуть...

Стоит ресницы сомкнуть,
и обернётся всё сказкой:
жизни томительный путь –
смотрит с любовью и лаской.
 
Глянешь в ушедшую даль,
что за спиною осталась,
и ощутишь вдруг печаль
в сердце, что с прошлым рассталось.
 
И, проживая всё вновь,
снова пройдёшь по дороге –
той, где ты встретил любовь,
что стала счастьем в итоге.
 
Ах, как заноет вдруг грудь!
Больно… Придумать бы что-то…
Надо глаза разомкнуть.
Надо… Но как неохота!