ОТНЫЕ

Зачем мне твоё прошлое, скажи?
Ожоги правды и ушибы лжи?
Мне важно то, что ныне происходит,
и в жизнь твою хоть ненароком входит.
 
Как на тебя взглянуло нынче солнце?
О чём с луной шепталась ты в оконце?
Как тебя ветер обнимал украдкой?
Что диктовала тишина в тетрадку?
 
Зачем мне знать, что было – до меня?
Оно давно сгорело без огня
и утекло, словно воды струя…
Отныне в жизни – только ты и я.