ЧТОБЫ СНОВА ПРОСТИТЬ

Я прощаю тебя.
Отпускаю всю жизнь твою прежнюю.
Отсекаю, любя,
как эпоху застоя при Брежневе.
 
Не спрошу: «Почему
в твоих синих глазах столько грусти?» –
но однажды пойму,
что былое тебя не отпустит.
 
Улетит соловей,
коль учует в гнезде дух вороний…
От любимых бровей –
я уйду, как чужой-посторонний.
 
Буду пить и грустить,
как какой-то алкаш в годы Брежнева,
чтобы снова простить
все грехи и всю жизнь твою прежнюю.