Тебе стало скучно. Тебе стало грустно со мной...

Тебе стало скучно. Тебе стало грустно со мной.
Давно отзвенели мои золотые июли!
Устали созвездья сиять над моей головой
и певчие птицы из клетки грудной упорхнули.
 
В объятьях моих – лишь непевчая тёмная ночь.
Покинула сердце доныне в нём жившая юность.
Все те, кто мне дорог, ушли от меня ныне прочь,
и солнце, сказав: «Не люблю», – от меня отвернулось.
 
В такую вот пору мне нету опоры в миру.
Спаси моих птиц! Ну, а я – в птичьих крыльях укроюсь.
Оставишь меня – я, как тополь засохший, умру.
Коснёшься рукой – и я снова листвою покроюсь…