СОЛНЦЕ ВЛЮБЛЁННЫХ

У влюблённых собственное солнце –
то, что называется Луна.
Только вечер встанет у оконца –
на свиданье манит всех она.
 
И свои чарующие силы,
что приливов запускают ход,
щедро дарит милым и красивым,
что стоят в обнимку у ворот.
 
И взлетают бурными волнами
чудо-чувства в сердце у двоих,
и, глуша рассудок, как цунами,
плещут страсти в душах молодых.
 
На волнах возлюбленных кидает
до небес, и выше – до Луны!
А оттуда снова низвергает
в пенных волн седые буруны.
 
А меж этим взлётом и паденьем
есть короткий миг, когда душа
пребывает в полном наслажденье
и парит над миром, не дыша…