ВСЮ ЖИЗНЬ

– Скажи, что в жизни цвет свой не теряет?
– Глаза.
Их никакое горе не стирает,
ни яркий свет, ни горькая слеза.
 
– Скажи, что не сотрётся, как подмётка?
– Ладонь.
Ей выпадает трудная работка,
она ж – крепка, как камень; только тронь!
 
– Скажи, что не усохнет до кончины?
– Наш лоб.
На нём лишь прибавляются морщины
от бед, ошибок и житейских проб.
 
– Скажи, что никогда не остывает?
– Любовь.
Она всю жизнь нам душу согревает,
а нам всё мало, просим вновь и вновь…