ВОТ ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ…

Ах, как солнце играет лучами,
разметав их, как тысячи стрел!
Я слежу за закатом в молчанье –
вот ещё один день мой сгорел.
 
Колокольчики – как граммофоны,
помню, дома такой же гремел…
Я цветы поливаю влюблённо,
вот ещё один день мой сгорел.
 
В сердце чувствую жаркое тленье,
уводящее мысли от дел.
То горят в нём восторг с сожаленьем –
вот ещё один день мой сгорел!..