В БЕЛОМ ПЛЕНУ

Мир полон дивной белизны –
он словно выбелен весь мелом.
И ветви ели, и сосны
покрыты снегом белым-белым.
 
Берёзы стройные белы,
но различить их все умеют,
поскольку белые стволы –
отметки чёрные имеют.
 
Мир взят в тотальный белый плен,
закован в белую блокаду –
и, вроде б, надо встать с колен,
но сердце этой муке радо.
 
И я смотрю с мечтой в окно:
«Как мне подобное создать бы?» –
забыв, что я давным-давно
люблю смотреть цветные свадьбы…