ЦВЕТЫ И КОРНИ

Цветы ведут себя бесстыдно,
себя давая всем срывать.
Им, видно, вовсе не обидно
себя за плату отдавать.
 
И люди их не упрекают
за то, что на виду у всех
они порокам потакают,
собою украшая грех.
 
Никто цветы не осуждает,
что, оторвавшись от корней,
они собою услаждают
людские страсти с древних дней.
 
Что им законы человечьи?
Цветы корнями воду пьют
и, славя жизни скоротечность,
нам красоту, и плод дают.