СЛЕТАЕТ СНЕГ НА ЧЁРНЫЕ ПОЛЯ

Слетает снег на чёрные поля,
на чёрный лес и чёрную дорогу.
Кто там летит, снежинками пыля
и сея в мир щемящую тревогу?
 
Кто там спешит, крича: «Посторонись!» –
идущих лет колонну обгоняя?
То пролетает мимо – наша жизнь,
нам на виски снег-седину роняя…