ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

Стуча, как дробь, в горящие витрины,
струясь на крыши, лужи, этажи,
осенний дождь пронзает, как нейтрино,
меня насквозь – от шляпы до души.
 
И та печаль, что жгла меня годами,
за каплей капля мчится в воды рек.
И вот он, посмотрите, перед вами –
лишившийся печали человек!
 
Спешите, задавайте мне вопросы,
чтобы изведать опыт мой большой –
ведь я один на этом свете грозном,
живущий без печали за душой.
 
Теперь бы спать в пленительной сиесте,
но жжёт вопрос, лишая душу сил:
что прорастёт весною на том месте,
где я печаль свою похоронил?..