Уж так сложилось, что в осенний час...

Уж так сложилось, что в осенний час
листва деревьев покидает нас.
 
И в миг, когда сгорают все цветы,
мечты плывут, как по волнам плоты.
 
Куда их гонит силою ветров
из этих тёплых солнечных миров,
 
чтоб жар души отдать чужим морям,
оставив зимний холод матерям?..
 
О, как хотелось, чтоб осенним днём
пропели листья ветру: «Не уйдём!»
 
Но так сложилось, что в осенний час
они, желтея, покидают нас.
 
И в час, когда, сгорают все цветы,
мечты уносит в осень, как плоты…