СЕНТЯБРЬСКИЕ ПАРАДОКСЫ

Сентябрь – это лета старение,
на пенсию лету пора.
И дымное листьев горение
разносят по миру ветра.
 
И горько на сердце становится,
и бьёт душу странная дрожь,
и кажутся выдумкой новости,
и кажется правдою ложь.
 
А лето плывёт, удаляется,
уходит всё дальше от нас.
Душа – соловьём заливается,
в ней страсти огонь не погас.
 
Щебечет о счастье без умолку,
не в силах сбить пламя в крови.
Как много вокруг обезумевших
от мимо прошедшей любви!
 
Нам рано рассматривать проседи,
исполнены бодрости мы.
Сентябрь – это молодость осени.
Ещё далеко до зимы…