НИКОГДА

Небесный свод – обитель майских гроз,
у белых рощиц – роль совсем иная.
Ни высь небес, ни белый круг берёз
я именем своим не запятнаю.
 
Когда я в славе – ясен неба взор
и рощи моим именем гордятся.
Но вдруг я ввергну сам себя в позор
так, что меня вокруг все устыдятся?
 
Как не померкнуть свету алых зорь?
Куда деревьям от стыда деваться?