Солнце сияет и ливень стучит...

Солнце сияет и ливень стучит,
водные струи и света лучи –
звон и сиянье.
 
Брызги сверкают, слепя, как мечты,
всюду раскрылись и дарят цветы
благоуханье.
 
Что это – реквием, ода иль гимн?
Слушает поле под гулом тугим
ливня звучанье…