ДОЖДЬ НА ВОЛГЕ

И вода задирою бывает –
капли лупят реку ни за что.
 
Гнев реки всё время прибывает –
её бьют прилюдно! Да и кто?
 
Тучка-злючка брызжет на фарватер,
ход реки пытаясь превозмочь…
 
У воды – обидчивый характер,
возрастает в гневе её мощь!