БУРЛЯЩИЕ ВОДЫ

Течёт поток бурлящий и большой,
свергаясь вниз лавиною отвесной.
Каким же чёрствым надо быть душой,
чтоб стон и грохот показались песней!
Прости, природа! Люди иногда
не понимают, что творит вода.
 
О, вы, кто видит в реках лишь одно
кипенье белой романтичной пены!
Перенесите мысленно их дно
в себя – в свои артерии и вены.
Что ощутите вы, когда из дна
покатит камень, вывернув, волна?..