ПОКА ПОЁТ СОЛОВЕЙ…

Природа полна красоты, но бывают и в ней
деревья, что, как осьминоги, узлами завязаны.
И только когда на ветвях их поёт соловей –
мы не замечаем, какие они безобразные.
 
Есть в пении птицы какой-то момент волшебства.
Но трель отзвучит – и опять перед нами, как прежде,
на ветках корявых трепещет худая листва,
покрытая пылью – как нищий в истлевшей одежде…