ПОСЛЕ ГРОЗЫ

Гром отгремел. Лишь слепящие всплески
напоминают собой про грозу.
Чёрная туча, как разум вселенский,
смотрит за тем, что творится внизу.
И, перед силой небес чуть дыша,
тихо трепещет в волненье душа.
 
Только напрасно пугающий топот
в небе катается грому вослед.
Не испугать человека – в нём опыт
всех поколений за тысячи лет!
И – хоть сто гроз на наш мир призови –
не погасить в небе солнце любви!..