БУРАН ВЕСНОЙ

Зима была уже побеждена,
разбита напрочь с фронта, флангов, тыла,
и вдруг – бурана снежная стена
собою неба синеву закрыла!
 
Откуда этот бесполезный бунт
против весны, в свои права вступившей?
Зима швыряет снег – за пудом пуд,
кормя просторы леденящей пищей.
 
Неважно, что прошла её пора,
и что весна вступила в мир парадно,
она кричит отчаянно: «Ур-р-ра-а-а!» –
как будто можно всё вернуть обратно…