ДОСРОЧНЫЙ ПРИХОД ВЕСНЫ

Март выдул ветром снег с полей
и обнажил земли морщины.
Но – ни грачей, ни журавлей
ещё не видно по лощинам.
 
Земля лежит голым-гола,
её трава не пробивает.
«Что за туманные дела?» –
луч солнца недоумевает.
 
Ни ярко вышитых платков,
ни за селом – частушек сочных.
Как солнце из-за облаков,
весна нагрянула досрочно!
 
Повсюду взгляду предстаёт
земли раскисшей грязь и слякоть.
И мир спросонок не поймёт –
то ли смеяться, то ли плакать?..