Сонет количества лет

Кем же я был, пока на этот свет
не прилетел из пустоты нетленной,
где я томился посреди Вселенной?..
Господь скрывает от меня ответ.
 
Не обрести того, что в мире нет.
Текут эпохи – Волгой, Обью, Леной.
Умрёшь бомжом. Прекрасною Еленой
родишься снова через много лет.
 
И каждый раз, при ярких молний свете,
я вопрошаю: «Сколько лет планете?»
Но прячет в воду Бог от нас концы.
 
И мне догадка шевелит седины:
коль плоть и дух воистину – едины,
то, значит, мы с Вселенной – близнецы!