МАМЕ

Я мог бы чаще приезжать к тебе, конечно,
но только жизнь меня всё носит по стране…
И вот я в дом вхожу – и ты от печки
спешишь с раскрытыми объятьями ко мне!
 
Лишь два шага ты не дошла до крана,
чтоб с рук муку смыть струями воды –
и на моём костюме с маркой Ив Лорана
твоих объятий отпечатались следы.
 
На пиджаке моём увидев эти пятна,
ты тут же щёткой их отчистила с трудом,
и вновь костюм стал чистым и опрятным,
а ты от радости светилась на весь дом!..
 
…Костюм тот – цел. И, о тебе напоминая,
всё так же нов, хоть столько лет прошло.
И каждый раз, когда его я надеваю, –
того объятья чувствую тепло…